Prüfungsschwimmen in Mengen

Am vergangenen Sonntag präsentierte sich die Mannschaft des SSV Weingarten in Mengen beim 42. Prüfungsschwimmen mit großem Erfolg. Insgesamt erschwammen die Schwimmerinnen und Schwimmer 18 Medaillen und zwei Podiumsplätze in der 4-Kampf-Wertung der einzelnen Jahrgänge sowie zweite Plätze für die Beste Weibliche Leistung über die 50m und 100m Freistil.

Erfolgreichste Schwimmerin des SSV war an diesem Sonntag Sophie Pfleghar (Jg. 04). In drei von ihren fünf Wettkämpfen verwies sie ihre Konkurrenz auf die hinteren Plätze und gewann über 100m Brust, Freistil und Lagen. Ihre weiteren Starts über 100m Rücken und Schmetterling beendete sie mit dem 2. Rang. Einen zweiten Platz belegte sie zusätzlich in der 4-Kampf-Wertung ihres Jahrgangs sowie in der Besten weiblichen 100m-Leistung.

Ebenfalls sehr erfolgreich war Emma Müller (Jg. 06). Sie gewann die 4-Kampf-Wertung des Jahrgangs 2006. In ihren Einzelstarts wurde sie über 50m Schmetterling und Brust mit dem ersten Platz belohnt und über 50m Freistil mit dem 2. Rang. Über 50m Rücken ergatterte sie sich eine Bronzemedaille.

Ihr Bruder Miguel Müller (Jg. 09) verwies seine Konkurrenz vier Mal auf die hinteren Plätze und gewann über 50m Freistil mit Flossen, 25m Brust, Rücken und Freistil.

Jana Eiberle (Jg. 09) erzielte in drei ihrer vier Starts einen Medaillenerfolg und belegte den 2. Platz.

Weitere Medaillenerfolge für den SSV Weingarten verzeichnete Christoph Walz (Jg. 07) er gewann Silber über 50m Brust und Bronze über 50m Rücken.

Anne Seeger (Jg. 09) durfte genauso wie Niclas Kunkel (Jg. 07) über zwei Strecken das Podium des Bronzeranges besteigen. Anne Seeger erreichte den 3. Platz über 50m Freistil mit Flossen und 25m Brust. Niclas Kunkel gewann Bronze über 50m Brust und Freistil.

Mit einer Medaille ausgezeichnet wurden Anna Sträßle (Jg. 05). Sie erzielte den 3. Rang über 100m Brust.

Alle weiteren Schwimmerinnen und Schwimmer verbesserten ihre persönlichen Bestzeiten über mehrere Sekunden. Der SSV Weingarten blickt somit auf einen sehr erfolgreichen Wettkampf zurück.